Развлекательная отрасль Воронежа консолидировалась в надежде достучаться до Гусева

17:05
6
Развлекательная отрасль Воронежа консолидировалась в надежде достучаться до Гусева

«Двухнедельный срок истек – ответа не последовало».

17 декабря представители парков аттракционов, игровых центров и развлекательных комплексов Воронежа выпустили открытое обращение к губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

— Мы объединились с целью защиты интересов наших объектов и коллективов, — заявляют представители отрасли.

В своем обращении они указали на то, что в течение уже 9 месяцев организации не имеют возможности работать. Все, что просят бизнесмены у губернатора, — это дать аргументированный ответ по срокам открытия предприятий и рассмотреть возможность снятия запрета на работу.

— На наше публичное обращение в СМИ был получен ответ главы Управления Роспотребнадзора. Позиция главного санитарного врача региона категорична – снятие ранее введённых ограничений преждевременно. В его заявлении был указан конкретный срок 1-2 недели, необходимый для того, чтобы оценить обстановку и принять решение.

Но двухнедельный срок истек, а ответа не последовало. При этом, как говорится в обращении, город-миллионник продолжает жить. Работают тысячи предприятий.

— Насколько целесообразен в этой ситуации продолжающийся для отдельной отрасли карантин? — вопрошают предприниматели.

По их словам, льготы, которые государство выделило бизнесу, уже израсходованы, закончились даже субсидии и кредиты на выплату зарплаты сотрудникам.

— Закрытие парков аттракционов не является трендом, продиктованным федеральным центром. Решения принимаются на местах, — напоминают предприниматели.

В случае снятия запретов, они, со своей стороны, готовы выполнить все положенные санитарные требования.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...