Воронежский губернатор прокомментировал слухи о своей отставке

19:45
25

С удивлением губернатор Александр Гусев узнал о распространении слухов о своей возможной отставке в связи с болезнью. В связи с этим всем заинтересованным глава региона посоветовал запастись терпением. Об этом он сам рассказал изданию «КоммертсантЪ-Черноземье».

Речь идёт о сообщениях, которые осенью минувшего года мелькали в местных СМИ. Александр Гусев рассказал, как удивился, когда узнал, что кто-то связал его болезнь с невозможностью находиться на посту губернатора.

— Всё это выглядело очень странно даже с больничной койки. Поэтому если у кого-то такие мысли бродят до сих пор, то скажу им — рано ещё, рано. Пусть наберутся терпения, — заявил Александр Викторович.

На вопрос о том, почему губернатор публично не сообщал о своём заболевании коронавирусной инфекцией, он ответил, что заболел во время отпуска. В него он ушёл на пару недель после выборов. Рассчитывал успеть выздороветь до его окончания. Но случилось иначе.

— Эту информацию никто не скрывал, откровенно говоря. Другое дело, надо было или нет вести хронику заболевания из палаты? Думаю, это большинству неинтересно, разве что некоторым, — откровенно поделился Александр Гусев.

Губернатор поблагодарил своих замов, особенно Виталия Шабалатова, который принял на себя основную нагрузку в качестве врио главы региона.

Напомним, что болезни Александра Гусева стало известно в начале октября. Но, несмотря на нелёгкое её протекание, даже на больничной койке он продолжал держать на контроле ситуацию в Воронежской области. Полноценно вернуться к работе он смог только месяц спустя.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...