Виды тротуарный плитки: как выбрать идеальный вариант?

09:10
10
Виды тротуарный плитки: как выбрать идеальный вариант?

Ассортимент и специфика продукции

Материал для укладки тротуаров, дорожек в форме тонких пластин, называют плиткой. Современные демократичные цены на тротуарную плитку и ее повышенная износостойкость делают ее востребованной на рынке. Она хорошо выдерживает и динамические нагрузки, перепады температур, подходит для общественных мест и частных дворов.

Наиболее ценится тротуарная плитка от производителя — качественные товары с гарантией и умеренной стоимостью без наценок посредников. При этом она отличается по материалам изготовления, размерам и конфигурации. Популярны бетонные вибролитые и вибропрессованные экземпляры. Первые производятся методом заливки марочного бетона в пресс-формы и применения вибрационного оборудования, а вторые — путем сжимания на специальных прессах, что увеличивает расценки на них, но и сообщает им долговечность, нечувствительность к сильным морозам. Бетонные образцы адресованы для подъездов к домам, зон перед магазинами, ресторанами, парковок.

Помимо этого продается тротуарная плитка:

керамическая; гранитная (брусчатка); резиновая.

Природные компоненты

Клинкерная плитка из керамики характеризуется эстетичностью, разнообразием дизайна и возможностью добиться особого декоративного эффекта. Она долго сохраняет свой цвет, меньше впитывает влагу, но и обходится дороже. Это идеальный вариант для парковых аллей, городских площадей, загородных придомовых участков.

Фактурный гранит — дорогостоящий и элитный подвид, но он практически не деформируется столетиями. Приемлем для города, в частности проезжих частей.

Классика и инновации

На спортплощадках, возле коттеджей подчас прибегают к плитке из резины, что обладает амортизационными свойствами и защищает взрослых и детей от травм. Актуальны и полимерпесчаные инновационные модели, в которых 75% содержимого составляет полимерная крошка, что придает им крепость и стойкость к биологическим факторам.

Иногда потребителям предлагают святящуюся плитку, в которую встроены светодиоды или со слоями люминесцентной краски. Она выполняет функции разметки и украшения, ее кладут у ночных клубов, баров.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...