Ранее судимый житель Таловского района пойдет под суд за смертельное избиение знакомого

10:30
21
Ранее судимый житель Таловского района пойдет под суд за смертельное избиение знакомого
Фото из свободных источников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Таловского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). 

Следствием установлено, что 5 мая 2021 года в вечернее время обвиняемый со своей сожительницей находился на ул. Маслозаводская поселка Абрамовка Таловского района в домовладении ее 68-летнего отца, с которым совместно распивал спиртные напитки. В процессе застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого гость подверг хозяина избиению, нанося тому руками и ногами, а также деревянным костылем удары в область головы, груди и верхних конечностей. От полученных телесных повреждений пожилой мужчина в последующем скончался на месте преступления.

Пытавшуюся вступиться за отца дочь обвиняемый ударил по лицу, после чего женщина, испугавшись агрессивного поведения сожителя, убежала из дома и вернулась туда утром следующего дня, где обнаружила отца без признаков жизни. Приехавшие по вызову медики констатировали наступление смерти мужчины, который, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, скончался от травмы шеи.

При взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции подозреваемый, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, был задержан. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подследственный вину в совершении преступления не признал, пояснив, что ввиду сильного алкогольного опьянения не помнил происходивших событий. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в инкриминируемом деянии. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Александр Ушаков.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...