В Борисоглебске направлено в суд уголовное дело для применения принудительной меры медицинского хара

12:15
23
В Борисоглебске направлено в суд уголовное дело для применения принудительной меры медицинского хара

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении  49-летней жительницы г. Борисоглебска, совершившей запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, утром 2 октября 2021 года в доме на ул. Трудовая г. Борисоглебска во время распития спиртного между 49-летней женщиной и ее 49-летним мужем произошла словесная ссора на бытовой почве, в ходе которой жена стала душить супруга тряпичным поясом и нанесла твердым предметом несколько ударов по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Погибшего обнаружила в этот же день его мать, которая сообщила о случившемся в правоохранительные органы.  

В ходе следствия по данному уголовному делу выполнен значительный объем работы, позволивший установить причастность женщины к запрещенному уголовным законом деянию: допрошены свидетели, проведены необходимые выемки и осмотры, проведен комплекс судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия — рассказал и.о. руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Филатов. 

В соответствии с заключением психолого-психиатрической судебной экспертизы женщина совершила запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, обусловленным наличием у нее хронического психического расстройства. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...