Коронавирус в Воронеже 5 января: новые 187 заражений, новые 7 смертей и новый фекальный подвал

20:30
11
Коронавирус в Воронеже 5 января: новые 187 заражений, новые 7 смертей и новый фекальный подвал

Заражения и выздоровления

5 января федеральный ресурс «Стопкоронавирус.рф» сообщил свежие данные по распространению этой инфекции в российских регионах. Оказалось, что в Воронежской области за минувшие сутки Covid-19 подхватили 187 человек. Регион оказался на 28-м месте с списке. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 205 заражений. Соответственно, как мы сказали, число заражений за 24 часа пошло на спад.

С учетом новых данных, с начала пандемии коронавирус в Воронежской области нашли уже у 195 тыс 273 граждан.

Вылечиться от коронавируса за минувшие сутки смогли в наших краях 1 тыс 358 граждан. Если посмотреть на показатель днем ранее, то он был на уровне 1 тыс 331 выздоровления. То есть, в этом плане виден рост. Всего побороть инфекцию (за весь период пандемии) удалось в Воронежской области уже 158 тыс 770 гражданам.

Смертность


Еще одну статистику предоставил 5 января федеральный ресурс «Стопкоронавирус.рф» по российским регионам. Касается она числа летальных исходов от страшной инфекции Covid-19. Согласно этим данным, за последние сутки в Воронежской области от уханьской болезни умерло 7 человек.

Как мы сказали выше, выходит, что смертность от коронавируса в регионе снизилась – днем ранее регистрировалось 22 летальных исхода от Covid-19.

Таким образом, общее количество жертв от инфекции в Воронежской области достигло отметки в 6 тыс 996 человек.

Статистика по ОРВИ


Как известно, возбудителем острой респираторной вирусной инфекции является, в том числе, Covid-19. Предлагаем посмотреть, как обстоят дела с ОРВИ в Воронежской области. 5 января сообщалось о снижении на 26% эпидпорога по заболеваемости этой болезнью в регионе. Так, с 27 декабря 2021 года по 2 января текущего года за медицинской помощью с признаками этой инфекции к врачам обратились 13,4 тыс местных жителей. Хотя эпидпорог снизился на 26%, он по-прежнему остается превышенным – на 35,1% выше нормы.

Из общего количества людей обратившихся к врачам с признаками ОРВИ 8 тыс человек были детьми в возрасте до 14 лет. Подрастающее поколение заражалось на 59,6% чаще всех остальных категорий граждан.

Дети болеют гриппом типа А, а также вирусами не гриппозной этиологии.

Фекальный подвал


Наконец, по-прежнему плохой остается общая санитарная обстановка, без улучшения которой нельзя будет одержать победу над пандемией коронавируса. К примеру, 5 января сообщалось об обращении местного жителя Владимира в нашу редакцию. Она рассказал, что еще 27 декабря случился порыв канализации в повале его дома на улице Новосибирской. Владимир с соседями пытались обратиться в УК, однако, по словам нашего читателя, сделать это оперативно не получилось:

— Обращались через колл-центр (обратиться с какой-либо проблемой по-другому нельзя, все телефоны завязаны на этот колл-центр). Ты звонишь и сначала слушаешь все предложения УК, потом оператор сообщает, что все заняты, и включается музыка. Так может пройти довольно продолжительное время, а тем временем деньги с сотового списываются. Вопрос: почему мы звоним платно по телефонам аварийной службы? — рассказал Владимир.

Сантехники в итоге на место прибыли, что-то поделали и ушли. Но подвал продолжало затапливать отходами. Такой вот сомнительный подарок к Новому году.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...