Коронавирус в Воронеже 6 января: +22 смерти, ревакцинация военных и фекальное бедствие в подъезде

20:30
11
Коронавирус в Воронеже 6 января: +22 смерти, ревакцинация военных и фекальное бедствие в подъезде

Заражения и выздоровления

6 января федеральный ресурс «Стопкоронавирус.рф» сообщил актуальные данные по распространению Covid-19 в российских регионах. Оказалось, что в Воронежской области за минувшие сутки инфекцию подхватили 175 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 187 заражений. То есть, как мы сказали, моно констатировать снижение распространение болезни.

Получается, что за весь период пандемии коронавирус в Воронежской области обнаружили уже у 195 тыс 448 человек.

А вот выздоровления за день, как мы сказали, стали увеличиваться в нашем регионе. За минувшие сутки в Воронежской области Covid-19 победила 1 тыс 371 человек. За предыдущие 24 часа аналогичный показатель был на уровне 1 тыс 358 выздоровлений. За весь период пандемии, с учетом новых данных, коронавирус уже победили 160 тыс 141 человек.

Смертность


Любопытную статистику кроме количества заражений и выздоровлений в Воронежской области предоставил 6 января федеральный ресурс «Стопкоронавирус.рф». Касается она смертности в нашем регионе. Оказалось, что за минувшие сутки в Воронежской области от ковида умерли 22 человека.

Это существенно выше, чем регистрировалось днем ранее. В ту пору фиксировалось всего 7 смертей. Правда, еще днем ранее наблюдалось аналогичное число – 22 летальных исхода.

С учетом новых данных, за весь период пандемии в Воронежской области от коронавируса умерло уже 7 тыс 18 человек.

Ревакцинация военных


В Западном военном округе (ЗВО) сообщили, как в новогодние праздники проводится ревакцинация от коронавируса военных воронежского гарнизона. Они приходят в местный госпиталь, поликлиники, медпункты воинских частей и соединений общевойсковой армии, а также медучреждения Военно-воздушной академии. Там армейцы получают препарат «Спутник V». Перед процедурой с военными проводится инструктаж о воздействии вакцины на организм человека и возможных побочных эффектах. Об этом сообщалось 6 января.

Когда информация доводится до посетителей медучреждений, они подписывают согласие на иммунизацию. А затем, непосредственно, получают прививку. Весь процесс записали на видео:

— Всего более 13,5 тыс. человек воронежского гарнизона и области из числа военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей были добровольно ревакцинированы первым и вторым компонентами препарата «Гам-КОВИД-Вак», — отмечают в пресс-службе ЗВО.

Фекальное бедствие в подъезде


Однако никакую пандемию победить будет нельзя, если в Воронеже продолжит царить антисанитария. А в этом плане во всем регионе дела обстоят печально. Так, 6 января в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились читатели, проживающие на улице Шишкова, 63. Этот девятиэтажный дом был построен в 1974 году. Это – кирпичное строение с железобетонными перекрытиями. Там всего два поезда. Как оказалось, в одним из таких общедомовых помещений еще с 31 декабря прошлого года началось коммунальное бедствие. Оно продолжается до сих пор.

В частности, в одном из подъездов дома на Шишкова начала течь канализация. Это оказалось настоящим бедствием, ведь от подобной течи стал распространяться фекальный запах. Амбре оказалось настолько сильным, что, как говорят собственники квартир, сейчас заходить в подъезд надо едва ли не в противогазе. К тому же, прорвало и трубу отопления, отчего миазмы стали буквально разъедать глаза.

Происходящее было записано на видео:

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...