В Калачеевском районе полицейские установили подозреваемого в совершении мошенничества

13:55
23

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Калачеевскому району Воронежской области задержали жителя Омской области в возрасте 36 лет. Он подозревается в хищении денежных средств обманным путем в сети Интернет.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале июня 2021 года подозреваемый разместил в сети Интернет объявление о продаже автомобильного двигателя. В действительности никакого двигателя у него не было. На объявление откликнулся 54-летний житель Калачеевского района. В ходе общения он выразил желание приобрести товар. Злоумышленник попросил перевести задаток на сумму 30 тысяч рублей на банковскую карту. Когда потерпевший перевел деньги, злоумышленники перестали выходить на связь. Мужчина обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого. Им оказался житель г. Омск. Выяснилось, что данный гражданин в настоящее время уже задержан на территории Омской области местными правоохранителями. Он подозревается в совершении более 200 аналогичных деяний в отношении жителей других регионов России. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Расследование уголовного дела возобновлено.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...