Прокуратура Воронежа дополнительно наказала наркоторговца рублем

19:05
12
Прокуратура Воронежа дополнительно наказала наркоторговца рублем
По иску прокурора Воронежа в госбюджет взыскано с наркоторговца более 3,5 млн рублей. 
В апреле 2019-го Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор 34-летнему Сергею Кацу по ч. 3, ст. 30 и ч. 5, ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере). Суд установил, что на протяжении 2018 года Кац систематически сбывал в Воронеже синтетические наркотики, получив более 3,5 млн рублей преступного дохода, и приговорил его к реальному лишению свободы. 
По закону доход от торговли наркотиками подлежит взысканию в бюджет России. В связи с этим прокуратура Воронежа направила в суд иск, который судом рассмотрен и удовлетворен. 
О ситуации с оборотом наркотиков в Воронежской области в этом декабре состоялось заседание межведомственной рабочей группы с участием сотрудников прокуратуры области и заинтересованных служб ГУ МВД под председательством зампрокурора области Геннадия Буслаева. 
На совещании отметили, что за 11 месяцев 2020-го на территории области выявлено 2378 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ — на 14,9% меньше, чем за тот же период 2019-го. Вместе с тем, в Левобережном и Центральном районах Воронежа, а также в Аннинском, Бобровском, Новохоперском и Семилукском районах области отмечен их незначительный рост. 
Из общего числа преступлений 1418 — факты незаконного сбыта наркотиков, зарегистрированных в этом году. К уголовной ответственности всего привлечено 1026 человек, из них за сбыт наркотиков — 265.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...