Воронежская область пустилась вниз в ковидной гонке регионов

15:15
5
Воронежская область пустилась вниз в ковидной гонке регионов

Мы своё пока отболели.

Воронежская область уступила своё давно отвоёванное 7 место в списке регионов России по заболеваемости ковидом. Наконец-то. Теперь мы идём на восьмом и даже Красноярский край, располагающийся за нами, в данный момент обыгрывает нас по суточным заражениям в полтора раза. Ну, а на седьмом теперь ростовчане.

Тем временем, бессменный лидер рейтинга – Москва – пробила потолок в два миллиона зараженных. За ней идут Санкт-Петербург с 861 тысячей и Московская область с 648 тысячами. Стоит отметить и сенсационно низкую заболеваемость в Нижегородской области. Будучи на четвертом месте, этот регион сумел добиться падения заражений до 92-х в сутки. Показатели конца первой – начала второй волны, между прочим.

Аномальные цифры сохраняются в Челябинской области, Краснодарском крае, Новосибирской области и Кемеровской области. На фоне собственных средних показателей также выделяется Тульская область.

В аутсайдерах по-прежнему Чукотский и Ненецкий автономные округа и Еврейская автономная область. На Чукотке, кстати, за минувшие сутки и вовсе лишь один зараженный.

Он был заражен 6 января 2022 года, в один из тех дней, когда во всем округе было так тихо и спокойно, что ковидные сводки состояли из одной только фразы: «На Чукотском фронте без перемен».

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...