Коммунальщики пригрозили штрафом водителям за парковку в заснеженном дворе Воронежа

19:20
9
Коммунальщики пригрозили штрафом водителям за парковку в заснеженном дворе Воронежа

Люди жалуются на состояние парковки, которой нет.

Выпавший в Воронежской области снегопад заставил коммунальщиков активно трудиться днем и ночью. Городские улицы, по заверению мэрии, были приведены в нормативное состояние, параллельно шла борьба со снегом на тротуарах и подходах к «зебрам» и остановкам.

Что в это время творилось во дворах? Убрали и там, однако к качеству работ у некоторых местных жителей возникли вопросы. Так, девушка прислала ролик, на котором показала, что управляющая компания привела в порядок лишь проезжую часть во дворе дома №25 по улице Революции 1905 года, а парковка осталась завалена снегом, что осложняет жизнь автомобилистов.

— Вот так вчера и сегодня почистили дороги во дворе дома. Во дворе дома находится бизнес-центр и парковки днём всегда забиты под завяз. Сегодня ночью я не смогла припарковаться на трех местах из-за снега, который «расчистили», — отметила читательница «Блокнот Воронеж».

Данную ситуацию прокомментировали в УК Ленинского района. Нам пояснили, что по указанному адресу стоянки нет вообще, а автомобилисты, паркующиеся во дворе, могут навлечь на себя штрафы.

Публикуем ответ управляющей компании:

«Во дворе дома № 25 по ул. Революции 1905 года не предусмотрена цивилизованная стоянка автотранспорта, возможен только проезд или временная высадка-посадка пассажиров. Автомобилисты, которые припарковали свои машины вдоль дороги, фактически оставили их за бордюром, на газоне и нарушили правила благоустройства.

Стоянка транспортных средств на газоне влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. Наказание нерадивых автовладельцев станет возможным, если отправить это видео в ГИБДД.

Что касается уборки придомовой территории от снега, то видно, что она проведена качественно, практически до асфальта. Очистить снег ближе к машинам не представляется возможным, т.к. тогда можно зацепить и повредить личное имущество горожан.

Пользуясь случаем, просим автолюбителей убрать своих «железных коней» из этого двора, чтобы они больше не мешали проезду спецтехники во время уборки снега».

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...