Финансовые аппетиты воронежского представительства в Москве скромнее не становятся

21:40
9
Финансовые аппетиты воронежского представительства в Москве скромнее не становятся

Пребывание в Москве воронежского губернатора Александра Гусева и его подчиненных недёшево обходится налогоплательщикам.

Только за аренду помещений в столице представительства Воронежской области при федеральных органах власти ежемесячно приходится платить более 1,1 млн рублей. Согласно данным из открытых источников, в декабре прошлого года из регионального бюджета было выплачено 1 млн 160 тыс рублей.

скриншот сайта госзакупок, о стоимости арендыофиса воронежского представительства в декабре 2021 г.

За такие деньги чиновники правительства Воронежской области вот уже который год берут в аренду нежилое офисное помещение площадью в 404 кв м., которое расположено в Москве по адресу: ул. 2-ая Тверская-Ямская, дом 26.

В целом по 2021-му году только аренда этих помещений стоила облбюджету без малого 14 млн рублей. В этом офисе для воронежских чиновников и гостей в минувшем году имелось аж 7 холодильников, микроволновка, 43 стула (обивка ткань), 39 кожаных кресел, стульев и с десяток диванов.

Судя по количеству кухонной техники и мебели, помещения воронежского представительства служат для проведения неких встреч (официальных и неофициальных) высокопоставленных чиновников, бизнесменов и других лиц.

Можно предположить, что ежемесячная аренда в Москве воронежского представительства при федеральных органах власти дорого стоит налогоплательщикам. Ведь за 1,1 млн рублей можно в среднем ежемесячно приобретать (за 5 тысяч рублей в сутки) порядка 220 комнат в столичных гостиницах. Очевидно, что поток воронежских VIP-чиновников в Москву в разы меньше.

Стоит отметить, что данная структура правительства Воронежской области является одной из «засекреченных»: о ее работе публично, в том числе из уст губернатора Александра Гусева, ничего не говорится. Более того, в минувшем году фактически была засекречена информация о деятельности данной структуры облправительства, у нее вдруг «пропал» ведомственный сайт в интернете.

Судя по данным облправительства, в этой структуре, которую возглавляет 34-летний заместитель председателя областного правительства Алексей Аксенов, трудятся то ли три, то ли четыре человека. В 2022-м году на их денежное содержание предполагается выплатить из облбюджета более 23 млн рублей, что может составить в среднем за год 5 млн 750 тысяч рублей на одного работника представительства Воронежской области при федеральных органах власти.

А в целом содержание в Москве данной бюрократической конторы из нескольких сотрудников будет стоить воронежцам 47 млн 884 тыс рублей или почти 4 млн рублей ежемесячно.

скриншот закона о бюджете Воронежской области на 2022-й год.

Это довольно большие деньги, особенно если учитывать, как живет население Воронежской области. К примеру, в прошлом году бюджет одного из муниципалитетов, Воробьевского района, составил 56 млн рублей (из которых всего 13 млн рублей – собственные доходы), что сопоставимо с годовыми затратами на столичное представительство.

Однако в Воробьевском районе проживает более 15 тысяч человек, тогда как в столичном офисе облправительства побывало в сотни раз меньше людей. Так почему же бюджетные деньги на воронежцев расходуются руководителями области так неодинаково: на селян выделяются тысячи рублей, а на нескольких чиновников областного правительства – десятки миллионов рублей?

скриншот о бюджете Воробьевского района в 2021-м году

Почти в 24 млн рублей, согласно данным бюджета области, в текущем году будет выделено на закупку товаров, работ и услуг для представительства.

Кроме 14 млн рублей на аренду офиса еще несколько миллионов рублей будет потрачено на его охрану, приобретение топлива и обслуживание автопарка для сотрудников представительства. Столичный гараж воронежского представительства — великолепен!

скриншот данных об автопарке воронежского представительства в Москве при федеральных органах власти

Сразу 6 иномарок для 3-4 сотрудников структуры областного правительства! Такими «достижениями» вряд ли кто еще может похвастаться в Воронеже из областных чиновников. П

Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...