Воронежец лишился 200 тысяч рублей, попытавшись вернуть деньги за билеты в кино

09:25
21
Воронежец лишился 200 тысяч рублей, попытавшись вернуть деньги за билеты в кино

Его обвели вокруг пальца десять раз подряд.

А началось все с амурного знакомства в сети. 23-летний борисоглебчанин начал общаться в социальных сетях с приятной девушкой, которая предложила ему вместе сходить в кино. Ссылку для заказа билетов она прислала кавалеру самостоятельно, а он уже отоварился там на 2,5 тысячи рублей. Как-то дороговато для двух билетов в кинотеатр, но это парня не насторожило.

Через какое-то время новая пассия снова постучалась к нему в «личку» и сообщила неприятную новость: их встреча переносится. Но билеты-то можно сдать! Следуя этому совету, борисоглебчанин вновь отправился по ссылке и попытался вернуть деньги, но потраченная сумма на его счет так и не поступила. Тогда он обратился в службу поддержки сайта, которая перевела общение в мессенджер (судя по всему, плохо отслеживаемый телеграм). И уже там на уши жертве посыпались макароны в нечеловеческих порциях.

— Заявителю сообщили, что для возврата денежных средств необходимо иметь на карте аналогичную сумму. В итоге мужчина перечислил им еще 2,5 тысячи рублей по указанным реквизитам. Затем аферисты сослались на технический сбой и попросили перечислить уже 5 тысяч рублей, чтобы вернуть те 5 тысяч, перечисленные ранее, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Такой фокус с парнем провернули (вдумайтесь только) десять раз. За десять транзакций он отправил мошенникам 262 тысячи рублей. А когда деньги кончились ещё и к родственникам побежал занимать, чтобы продолжить участие в этом марафоне «технических сбоев». Однако родственники оказались не мамонтами и объяснили молодому человеку, что что-то тут не чисто. Тогда он и обратился в полицию.

—Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража», — поясняют в ведомстве.

Мошенников ищут. А полицейские в очередной раз требуют быть бдительнее, переводя кому-либо свои деньги и не поддаваться на провокации.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...