Воронежец лишился 262 тысяч рублей, пытаясь вернуть деньги за билеты в кино

11:15
20

В полицию за помощью обратился 23-летний житель Борисоглебска. Он сообщил, что с его банковской карты похитили приличную сумму.

Молодой человек рассказал, что познакомился в интернете с девушкой. Та предложила сходить в кино и прислала ему ссылку для онлайн-заказа билетов в кинотеатр. Парень оформил заказ и оплатил 2,5 тысячи рублей. Потом девушка решила перенести встречу, а билеты предложила вернуть.

Борисоглебец по ссылке оформил возврат, но деньги на карту так и не вернулись. Тогда он обратился в службу поддержки сайта, после чего общение перешло в мессенджеры. Мошенники объяснили молодому человеку, что для возврата денег на карте должна находиться аналогичная сумма. Он перечислил им ещё 2,5 тысячи рублей по названным реквизитам. Аферисты сослались на технический сбой и попросили перечислить ещё 5 тысяч рублей, чтобы вернуть прежние деньги. После 10 подобных операций парень потерял 262 тысячи рублей. Когда он попросил в долг у родственников, те объяснили, что он попал в руки мошенников и нужно обращаться в полицию.

Правоохранители приступили к оперативно-розыскным и техническим мероприятиям для установления всех обстоятельств преступления. Возбудили уголовное дело о краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ), сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Только за минувшие сутки в полицию было подано пять заявлений от граждан о хищении денежных средств путём обмана или злоупотребления доверием и ещё столько же обращений по факту хищения с банковских карт.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...