Воронежский пенсионер потерял на «покупке» акций почти 600 тыс. рублей

20:15
25

В полицию обратился 72-летний воронежец, который пожаловался, что его обманули и похитили у него крупную сумму денег.

Дедушка рассказал, что в ноябре ушедшего года на одном из сайтов в интернете прочёл объявление о продаже акций одной крупной компании, причём для пенсионеров они предлагались со скидкой. Воронежец прошёл регистрацию, заполнил анкету и вскоре ему позвонил некий «менеджер» компании. Он рассказал об очень выгодном вложении средств и высоком ежедневном доходе.

Через некоторое время позвонил «личный бизнес-аналитик», который убедил пенсионера, что для покупки акций компании и получения дохода нужно создать электронный счёт (кошелёк) и внести на него значительную сумму. После недолгих раздумий дедушка перевёл на счёт 598 тыс. рублей. После чего злоумышленники на связь выходить перестали. А деньги со счёта исчезли.

Полицейские возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 158 и ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ведётся розыск и следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Всего за прошедшие сутки в Воронежской области зарегистрировали одно мошенничество и одну кражу с банковской карты бесконтактным способом.

Немногим ранее «Горком36» рассказывал о 23-летнем жителе Борисоглебска, у которого с банковской карты похитили 262 тысячи рублей вместо свидания с девушкой в кино.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...