Воронежский дедушка закупился фейковыми акциями из-за «скидки» и потерял 600 тысяч рублей

22:30
28
Воронежский дедушка закупился фейковыми акциями из-за «скидки» и потерял 600 тысяч рублей

Беседа с «бизнес-аналитиком» привела к разорению.

В первое отделение полиции написал заявление 72-летний житель Воронежа, рассказавший стражам порядка, что его обмошенничали на 598 тысяч рублей. Произошло это весьма изощренным образом.

В ноябре прошлого года пенсионер заинтересовался акциями и решил приобрести себе пакет одной из крупных компаний. В сети ему попалось объявление, в котором говорилось, что в текущей момент эти акции отпускаются по скидке. На этом сайте мужчина и прошел регистрацию, а затем заполнил приложенную анкету.

Через некоторое время с ним созвонился «менеджер» компании и рассказал, что деньги можно вложить ещё выгоднее, нужно только подождать, когда на связь выйдет бизнес-аналитик. Позднее с дедушкой связался, собственно, и «аналитик», который убедил пенсионера, что для пущей выгоды нужно открывать специальный электронный счет. Счет мужчине услужливо открыли, а дедушка перевел туда 598 тысяч рублей. Разумеется, после этого с радаров пропали и деньги, и менеджер, и бизнес-аналитик.

— В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний, — комментируют инцидент в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Немного ранее мы рассказывали и ещё более поразительный случай. Тогда молодой воронежец лишился 262 тысяч рублей, попытавшись вернуть деньги за билеты в кино.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...