В школе, в которой родители жаловались на холод в классе, выявили нарушения

20:15
9
В СМИ появилась информация, что в одном из классов школы в Новой Усмани очень низкая температура. В районной прокуратуре провели проверку и выявили нарушения температурного режима. Информация появилась 17 декабря. Как порталу 36on.ru рассказал пресс-секретарь администрации Новоусманского района, вчера сотрудники надзорного ведомства без предупреждения во внеурочное время пришли с проверкой. Температуру воздуха замерили в каждом классе, ниже нормы она была только с спортивном зале. Важно отметить, что в это время помещения проветривали, детей к тому моменту в школе не было: все происходило вечером, когда они уже разошлись по домам. Однако на сайте прокуратуры Новоусманского района пишут, что температура воздуха была ниже нормы не только в спортзале, но и в отдельных классах учебного заведения.

— Установлено, что температура и относительная влажность воздуха в спортивном зале школы не соответствовали нормативам. Так, температура воздуха составила 15 градусов, при нормативе в 17-20 градусов, а относительная влажность — 62%, при нормативе в 40-60%. Нарушения температурного режима выявлены и в отдельных классах школы, — сообщили сотрудники прокуратуры.

По словам представителя пресс-службы администрации Новоусманского района, вся проблема заключается вот в чем: недавно журналисты приезжали делать материал, дети уже собирались по домам, но чтобы не показывать пустые классы, их попросили остаться еще ненадолго. Понятное дело, что к этому времени они были уже в куртках. Пресс-секретарь считает, что за это и зацепилась прокуратура.

— Напомним, что в то время, когда температура воздуха в школе не соответствовала норме при устранении аварии на сетях, школьники были переведены на дистанционный формат обучения, — уточнил пресс-секретарь администрации Новоусманского района.

СанПин говорит о том, что температура в помещениях школы во внеурочное время не должна быть ниже 15 градусов тепла. И по словам пресс-секретаря администрации Новоусманского района, температура ниже не падала. Более того: 11 декабря проверку температурного режима проводил Роспотребнадзор, который это подтвердил документально.

— Скорость движения воздуха в спортивном зале (в центре помещения) в МКОУ «Рогачевская СОШ» соответствует требования раздела 6 СанПин 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям организации обучения в общеобразовательных организациях» на момент измерения, — написано в заключении Роспотребнодзора.

Напомним, что все началось с жалобы мамы одного из учеников на низкую температуру в классе. Подробности об этом можно прочитать в одном из наших материалов.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...