Озвучена предварительная версия гибели Владимира Салмина

12:45
10
Озвучена предварительная версия гибели Владимира Салмина

Трагическое стечение обстоятельств оборвало его жизнь около города Зимы Иркутской области.

Правоохранительные органы озвучили предварительную версию гибели бывшего руководителя Центрального-Черноземного банка Сбербанка России Владимира Салмина. Ранее сообщалось, что банкир погиб 5 января, когда пошел на охоту в Иркутской области. Этот регион он считал для себя родным. На место гибели Владимира Салмина выезжала следственно-оперативная группа. Силовики провели осмотр места трагедии, которая случилась в 100 км от города Зимы Иркутской области.

По предварительной версии Владимир Салмин был на охоте в компании четырех знакомых. Банкир забрался на площадку, которая была сооружена на дереве. В какой-то момент Владимир Салмин сорвался и зацепился ружьем за ствол, повиснув на оружейном ремне. Из-за этого произошло сдавливание шеи. Он погиб от асфиксии.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Владимир Салмин руководил Центрально-Черноземным Сбербанком, офис которого расположен в Воронеже, с 2015 по 2020 годы. Сам он родился в 1959 году в Горьковской (сейчас – Нижегородской) области. Заканчивал Салмин Свердловский юридический институт по специальности «Правоведение» и Братский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление на предприятии».

С начала 90-х годов руководил множеством отделений банков по всей России. В том числе и Центрально-Черноземным банком Сбербанка в Воронеже.

Ранее наше издание сообщало, что прощание с Владимиром Салминым состоится 9 января в иркутском бизнес-центре. Свои соболезнования родным и близким банкира уже высказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...