Беспощадную вырубку леса запечатлели рядом с особой экономической зоной Воронежа

20:30
6
Беспощадную вырубку леса запечатлели рядом с особой экономической зоной Воронежа

Жители Масловки возмущены экологическим вандализмом, который происходит у них под боком.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась группа собственников с улицы Солдатское поле. Эта территория в столице Черноземья располагается в микрорайоне Масловка. Рядом с местными жителями находится так называемая особая экономическая зона типа «Центр» (ОЭЗ). Она разместилась в южной части индустриального парка «Масловский», и там предполагается введение упрощенной системы налогообложения для резидентов. Казалось бы, проект должен принести позитивные плоды для экономики региона. Вот только то, что происходит в непосредственной близости с ОЭЗ, повергает в шок жителей Масловки. Собственники, обратившиеся в нашу редакцию, рассказали, что для строительства некоего промышленного объекта ежедневно вырубаются сотни кубометров леса.

Воронежцы говорят, что после страшных пожаров 2010 года вся Масловка с нетерпением ждала, когда рядом с ними вырастут новые деревья. Это в итоге произошло, но теперь в светлую мечту людей вмешались чьи-то непонятные планы. Так, в начале декабря этого года между улице Солдатское поле и ОЭЗ началось тотальное уничтожение деревьев. Лес вырубается и днем, и ночью. Диаметр некоторых стволов составляет 30 см, обхват их – 180 см.

— Это просто беспредел! На освобожденной территории, как мы узнали, планируется строительство неизвестного промышленного объекта. Вырубка леса колоссальна по своим масштабам. Мы всеми соседями узнали кадастровый номер участка, и по нему выяснили, что земля находится в аренде с 2016 года. Мы уже обратились в полицию. Прибывший правоохранитель пообещал за 10-дневный срок провести проверку. Только вот за такой период лес будет весь уничтожен! – рассказали возмущенные жители улицы Солдатское поле журналисту «Блокнот Воронеж».

Тотальное уничтожение деревьев в Масловки воронежцы записали на видео:

Отметим, ранее «Блокнот Воронеж» писал о том, что всего одна компания в ОЭЗ получила статус резидента. Еще пять организаций в таком статусе согласовали летом текущего года. Особая экономическая зона была главным козырем в начале губернаторства Александра Гусева. Когда под выборы в 2018 году он просил Владимира Путина поддержать создание особой экономической зон, то задирал высокую планку ожиданий от ОЭЗ.

Илья Ершов



Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...