КСП проверила расходы на воронежское представительство в Москве и осталась довольна

15:25
14
КСП проверила расходы на воронежское представительство в Москве и осталась довольна

Но у воронежцев вопросов меньше не становится.

После выхода материала «Финансовые аппетиты воронежского представительства в Москве скромнее не становятся» в редакцию обратился читатель Виктор Викторов, который считает, что заданные в тексте вопросы о расходах бюджета останутся актуальными и в 2022 году.

– После публикации «Блокнота» в сентябре 2021 года мною было направлено обращение в Счетную палату Российской федерации (с приложением материалов из публикации), которое было переадресовано для рассмотрения в Контрольно-счетную палату Воронежской области. Направляю в адрес «Блокнота» ответ-отписку данной конторы без ее анализа о необходимости и целесообразности производимых затрат на содержание представительства в Москве, – прокомментировал читатель.

Из официального ответа аудитора воронежской КСП Сергея Макушина можно выделить несколько любопытных моментов.

Так, региональное представительство, возглавляемое в столице Алексеем Аксёновым, представляет (извините за тавтологию) интересы облправительства при федеральных органах государственной власти, а также существует для развития международных связей и межрегионального сотрудничества, привлечения инвестиций и проведения в Москве «значимых мероприятий» (каких – не уточняется).

Сообщается, что на функционирование представительства в 2021 году было заложено 45 млн 978 тыс рублей, что на 4,7% больше, чем в 2020 году.

В КСП добавили, что провели анализ расходов правительства Воронежской области на столичное представительство и выяснили, что госконтракт с арендодателем ООО «Вектор» был заключён в соответствии с действующим законодательством.

Что касается аренды помещений, то, по данным воронежской КСП, средняя цена квадратного метра для представительств субъектов РФ в Москве составляла 3325 рублей, в то время как воронежские чиновники смогли найти 2869 рублей за квадрат, то есть налицо даже экономия средств.

А средняя цена на нежилые помещения, расположенные по соседству, и вовсе достигала почти 4,5 тысяч.

– Таким образом, расходование средств областного бюджета Воронежской области «на обеспечение деятельности Представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Российской Федерации» производится в соответствии с действующим законодательством, – резюмировал аудитор КСП Воронежской области Сергей Макушин.

Аудитор КСП Воронежской области Сергей Макушин



Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...