Две коммунальные аварии произошли в Воронеже под занавес выходных

22:20
13
Две коммунальные аварии произошли в Воронеже под занавес выходных

Ведутся работы.

Две коммунальные аварии в Центральном и Коминтерновском районах устраняют специалисты «РВК-Воронеж». На объектах трудятся 16 работников, задействовано 12 единиц специальной техники.

Первый прорыв зафиксирован на улице Ленина, в Росводоканал обратились местные жители. Аварийной бригаде удалось остановить выход стоков на поверхность, специалисты провели промывку и обследовали коммуникации. Но решить проблему не так просто.

— Как показало обследование, нарушение пропускной способности канализационной линии связано с проседанием колодца. Чтобы решить эту проблему, мы «поднимем» колодец и полностью заменим участок трубопровода. Сейчас наши специалисты готовят необходимые материалы и оборудование, чтобы завтра в течение дня завершить все мероприятия, — пояснили в «РВК-Воронеж».

Еще с одним коммунальным бедствием борются на улице Карпинского, там даже потребовалось ограничить проезд автомобилей в районе пересечения с улицей Беговая. Бригада работает с коллектором диаметром 400 мм, заменено уже 9 метров изношенного трубопровода.

И в том, и в другом случае устранение неполадок осложняется глубиной, на которой проходит трубопровод – шесть метров на обоих адресах. При этом ограничивать подачу воды Росводоканал не планирует.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...