«Выхода у воды, кроме как через мой потолок, нет»: растаявший снег затопил воронежцу квартиру

08:20
10
«Выхода у воды, кроме как через мой потолок, нет»: растаявший снег затопил воронежцу квартиру
Воронежец по имени Владимир уже давно страдает из-за протекающей крыши. Как только на ней появляется вода — она тут же оказывается у него в квартире. Так же произошло и 7 января, когда после потепления растаял снег.
Дом №3 по улице Олеко Дундича находится в обслуживании УК «Советского района», которая входит в ГК «ПИК-Комфорт». Управляющая компания решать проблему, по словам Владимира, не очень спешит, ведь заявление о том, что крыша протекает, было написано еще год назад.

7 января Владимир вышел на крышу, и показал, в каком она состоянии:

До этого последнее обращение в управляющую компанию с проблемой было 18 сентября. Причем сразу и по телефону, и в письменном виде. Суммарно в УК было направлено около 4 обращений, однако все они якобы так и остались на бумаге, и в работу взяты не были.

— Когда звонил в УК, мне говорили: «Ваша заявка есть». Она есть, номер заявки есть, но она же не отработана. Потом я писал повторно по этому номеру еще одну заявку, собирал их. В заявлении от 18 сентября у меня расписаны все обращения за год. По закону они должны были со мной связаться, написать письмо, но ничего этого не было сделано, — рассказал Владимир.

Причем протекшая крыша — это не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться жителю дома №3. В конце февраля 2021 года в первом и втором подъездах начали менять старые лифты на новые. В мае работы были завершены, только вот включать новые лифты никто не спешил. По словам Владимира, для запуска лифта в эксплуатацию должны были организовать комиссию, но сразу этого не было сделано, и замену лифтов продолжили в следующих подъездах — третьем и четвертом. В августе, когда все работы были уже окончательно завершены, лифты снова почему-то не стали запускать. Читатель «Блокнот Воронеж» полгода поднимался на 9 этаж и спускался с него пешком.

— Насколько я знаю, кто-то написал в прокуратуру заявление, и только по требованию прокуратуры включили лифты, — сообщил местный житель.

И если лифты все-таки запустили, хотя и спустя 6 месяцев, то дырявая крыша по-прежнему протекает. Сроки, когда ремонт будет произведен, в УК не называют.

— Будет же еще оттепель и весна, и ничего не изменится, — негодует горожанин.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...