Налоговики потребовали обанкротить две структуры воронежского экс-депутата Благова

10:00
10
Налоговики потребовали обанкротить две структуры воронежского экс-депутата Благова

Одна из них ранее была связана с громким «вертолетным скандалом», где фигурировал также бывший глава секретариата губернатора Андрей Вершинин.

В арбитражный суд Воронежской области поступил иск от Федеральной налоговой службы (ФНС). В этом заявлении выдвинуто требование по банкротству двух юридических лиц – ООО «Универсал строй» и «ЗМТ-логистик». Эти структуры, как отмечает «Ъ-Черноземья», близки к экс-депутату областной Думы и бизнесмену Андрею Благову. По первой из перечисленных организаций иск был принят к производству (сумма требований составляет 8,09 млн рублей). А вот по «ЗМТ-логистик» заявление пока оставили без движения. Налоговики не предоставили все необходимые документы. То есть – «доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества».

ООО «Универсал строй» формально не связано с экс-депутатом Благовым. Однако эта организация входит в группу компаний «Черноземье», которая принадлежит бывшему народному избраннику. С позапрошлого года структура модернизирует Калачеевский элеватор. А еще раньше «Универсал строй» создавало в особой экономической зоне типа «Центр» производственные помещения под завод диэлектриков.

Что касается «ЗМТ-логистик», то эта структура на 100% связана с господином Благовым. До 2020 года она занималась медицинскими вертолетными перевозками. В 2015 году «ЗМТ-логистик» попадала в «вертолетный скандал», где вместе с Благовым был замешан бывший глава секретариата губернатора Андрей Вершинин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...