C «Галереи Чижова» в Воронеже взыскивают полмиллиона долгов

10:45
12

Долг в сумме 466,16 млн рублей с АО «Галерея Чижова» желает через суд взыскать бывший совладелец, компания ООО «Стройсервис», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда Воронежской области. Кстати, ООО «Стройсервис» является владельцем гостиниц «Арт-отель» и Ramada Plaza в Воронеже.

В тексте иска говорится о «неосновательном обогащении и процентах за пользование чужими денежными средствами». По информации «Коммерсанта», иск сформировался из невыплаченной, как полагает «Стройсервис», доли от оплаты аренды ТЦ. Это сумма задержанных платежей с начала 2021 года до момента продажи в ноябре ушедшего года части «Стройсервиса». В компании уже раньше заявляли, что свою долю от арендной платы она не получала с весны 2020-го.

Кроме того, в областном Арбитражном суде вот уже почти полтора года рассматривается иск о взыскании ещё 476,47 млн рублей. Следующее заседание пройдёт в феврале наступившего года.

– «Галерею Чижова» и ООО «Стройсервис» связывает довольно продолжительная история плодотворного сотрудничества. Несмотря на финансовые трудности, с которыми столкнулись наши теперь уже бывшие партнёры, совместно нам удалось урегулировать все спорные вопросы, – разъяснили в пресс-службе «Галереи Чижова». – Так как от прежних руководителей компании в наш адрес требования подобного рода не поступали, можем лишь предположить, что иски связаны с деятельностью по оздоровлению «Стройсервиса» конкурсным управляющим.

Прежде Сбербанк выставил на продажу 15 процентов акций торгово-развлекательного центра, которые составляли долю «Стройсервиса». Это стало необходимым ввиду банкротства компании. Стоимость составила два миллиарда рублей. После продажи доли «Стройсервиса» АО «Галерея Чижова» стало единственным владельцем торгового центра.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...