С именем Владимира Нетесова не захотели «связываться» в воронежском правительстве

12:30
8
С именем Владимира Нетесова не захотели «связываться» в воронежском правительстве

Как минимум странно поступили в правительстве Воронежской области по отношению ко второму по статусу человеку в нашем регионе – председателю областной думы Владимиру Нетесову.

Его новогодние поздравления и добрые слова в адрес воронежцев не стали публиковать на сайте облправительства. На этой информационной интернет-площадке 31 декабря было размещено новогоднее и рождественское поздравление только от губернатора Александра Гусева.

скриншот сайта облправительства

Там же спустя неделю появилось поздравление православных воронежцев с Рождеством. И опять только от главы региона.

скриншот сайта облправительства

Между тем на сайте Воронежской областной Думы новогодние поздравления 31 декабря были опубликованы за подписями как губернатора Александра Гусева, так и председателя облдумы Владимира Нетесова, который к тому же еще занимает высокий партийный пост, являясь лидером регионального отделения «Единая Россия».

скриншот сайта областной думы

Почему это обращение от двух руководителей региона не было продублировано на главном сайте государственного органа исполнительной власти – неизвестно. В лучшем случае речь может идти о несогласованности действий представителей «вертикали власти», ее пресс-служб.

В худшем — о чьем-то нежелании «пускать» Нетесова в свой «огород», на сайт облправительства. Как бы там ни было, но спикеру облдумы 7 января пришлось продублировать поздравление с Рождеством, но уже только от своего имени, не упоминая губернатора Гусева.

скриншот сайта областной думы

Такой «самостийности» в публикациях различных праздничных поздравлений от руководителей области нельзя было представить еще несколько месяцев назад. Наоборот, прошлым летом и до середины сентября, до проведения выборов в Госдуму, такие поздравительные обращения составлялись и подписывались даже тремя персонами.

скриншот сайта облправительства

А подобных публикаций в честь различных летних и сентябрьских праздников порой выпускалось до двух-трех штук еженедельно. Правда, сразу после попадания в Госдуму Алексей Гордеев (или его помощники) как-то охладел к этой деятельности. И с того времени рядовые «поздравиловки», как правило, выходили за двумя подписями – Гусева и Нетесова.

Была ли история с персональными новогодне-рождественскими публикациями «техническим сбоем», случайной или нет, станет ясно в ближайшие дни, когда по традиции первые лица региона поздравляют с профессиональными праздниками сотрудников прокуратуры и СМИ.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...