В Воронеже полицейскими задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерт

14:15
18

Вечером 7 января в ОП №3 УМВД России по г.Воронежу поступило сообщение из медучреждения о том, что ранее к ним был доставлен 33-летний местный житель, который от причиненных ему телесных повреждений скончался.

По предварительным данным, в дневное время 7 января 2022 года в офисном помещении на ул. Димитрова г. Воронежа между 34-летним жителем Калачеевского района и его 33-летним знакомым произошел конфликт, связанный с совместным бизнесом.  34-летний мужчина подверг приятеля избиению, нанося удары ногами в область туловища, а также обухом колуна по голове. После этого злоумышленник покинул место происшествия, а свидетель ссоры вызвал скорую медицинскую помощь.

Сотрудниками полиции совместно со следователями регионального СКР задержан подозреваемый в совершении данного противоправного деяния, ранее судимый за совершение разбоя.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до 15 лет.

Полицейские совместно со следователями СУ СК продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...