Более 138 миллионов рублей выделят на покупку снегоуборочной техники в Воронежской области

14:50
8
Более 138 миллионов рублей выделят на покупку снегоуборочной техники в Воронежской области
Существующей не хватает.
138,6 миллионов рублей на поставку 20 единиц мини-техники, комбинированных дорожных машин (КДМ), погрузчиков и других снегоуборочных автомобилей выделили в регионе. Эти средства уже согласованы. Помимо дополнительной техники для тротуаров и дорог планируется приобрести и специальное оборудование для удаления пней, которые остаются после вырубки опасных деревьев.

– В наших комбинатах трудятся добросовестные люди, но им надо помогать. И такая возможность у нас в этом году будет – благодаря позиции губернатора Воронежской области Александра Гусева. По его решению из регионального бюджета городу будет оказана финансовая помощь. Направим ее на закупку новой техники, которая усилит комбинаты и в обработке улично-дорожной сети, в том числе тротуаров, и в погрузке и вывозе снега, – поделился мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Последние несколько недель комбинатам благоустройства приходилось убирать магистрали, а вот на тротуары сил и средств не хватало. Об этом Вадим Кстенин рассказал в своем telegram-аккаунте. Он также отметил, что при осадках и перепадах температуры даже при круглосуточной работе невозможно накрыть уборочную площадь должным образом.

В городской администрации напомнили, что уборка улично-дорожной сети подчинена необходимости выполнять первоочередные задачи именно во время снегопадов. Сюда входит: сплошная обработка улиц противогололёдными материалами, сгребание снега к борту после срабатывания пескосмеси (в среднем, в течение 2-4 часов). При продолжающемся снегопаде эти операции повторяются на улицах по несколько раз. После окончания снегопада дорогу расчищают до асфальта и снег массово вывозят в ночное время.

– С тротуарами ситуация гораздо сложнее, не все могут быть так же эффективно обработаны механизированным способом, как дороги, имеется и нехватка техники, – подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Напомним, ранее воронежец наглядно показал, почему горожане толпами попадают в травмпункты. Пешеходные дорожки не то что не очищали ото льда, их даже ничем не посыпали.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...