Новую версию взрыва автобуса в Воронеже озвучил telegram-канал

15:50
14
Новую версию взрыва автобуса в Воронеже озвучил telegram-канал

До сих пор официальная версия не озвучена.

Следователи начали отрабатывать новую версию трагического взрыва автобуса №10а в Воронеже. Случившееся могло произойти из-за конфликта на личной почве одного из пассажиров, об этом сообщает telegram-канал «Baza». Однако данная информация официально не подтверждена. Да и вообще, СК мало рассказывает о том, как продвигается расследование.

По неофициальным данным, следователи ищут причину произошедшего в личных проблемах пострадавших, считая, что покушение было совершено на конкретного человека.

– К одной девушке сотрудники пришли домой и спрашивали про конфликты в университете или с парнями (особенно с бывшими). У мужчины, который находился в автобусе в момент взрыва, уточняли, служил ли он на Кавказе, — и заодно интересовались, какие связи у него есть с этим регионом. У других пострадавших спрашивали про конфликты на работе, угрозы и споры по имуществу, – пишет tg-канал.

Напомним, взрыв прогремел в центре Воронежа 12 августа. В результате пострадали 26 пассажиров автобуса, две женщины погибли.

Сразу же отпала версия взрыва газа.

– Последний раз автобус прошел комплексное ТО 6 августа 2021 года на станции техобслуживания. Таким образом, исключаются доводы о наличии у автобуса незаконно установленного газобаллонного оборудования, – говорила пресс-служба компании АТП-1, которая обслуживает данный маршрут.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» части 2 ст. 238 УК РФ по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования этой трагедии.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...