Следователи проверяют личный конфликт в качестве версии о взрыве воронежского автобуса

16:05
15

Причиной взрыва в маршрутном автобусе в Воронеже 12 августа прошлого года мог стать конфликт на личной почве, сообщил 10 января телеграм-канал Baza.

В качестве доказательства этой версии авторы канала приводят некоторые шаги следователей. В частности, одну из пассажирок маршрутки следователи навестили по месту жительства и спрашивали ее о конфликтах в вузе, где она обучается, или с молодыми людьми. Также, по сообщению телеграм-канала, следователи имели беседу с пассажиром, интересуясь – служил ли он на Северном Кавказе, да и вообще – его связями в этом регионе.

На мысль о личном конфликте наводит тот факт, что с другими пострадавшими велись расспросы на предмет их взаимоотношений с коллегами. Людей также спрашивали про имущественные споры, про то, поступали ли им угрозы и т. п.

Официальных версий трагедии в Воронеже до сих пор не представлено. Сразу после взрыва, в результате которого два человека погибли и 24 получили ранения, расследованием уголовного дела, возбужденного «по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан», занялся центральный аппарат СКР.

Что касается версий неофициальных, то их было несколько, но ни одна из них подтверждения не нашла.

По данным телеграм-канала, следствие пришло к выводу, что источник взрыва находился в печке автобуса или рядом с ней. Но вот кто и почему его туда поместил – неизвестно.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...