Губернатор поручил ужесточить контроль за капитальным ремонтом воронежских теплосетей

17:10
9

В понедельник, 10 января, губернатор Александр Гусев провел первое в 2022 году оперативное совещание. Ключевым вопросом обсуждения стало снижение аварийности на сетях теплоснабжения.

Как мы уже рассказывали, вопросы подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы области к отопительному периоду всегда находятся на особом контроле главы региона. На подготовку объектов топливно-энергетического комплекса в районах области в 2021 году было выделено более 102 млн рублей.

Как доложил глава областного департамента ЖКХ и энергетики области Максим Зацепин, при подготовке к отопительному сезону особое внимание было уделено созданию аварийных резервов сил и средств. Всего в регионе подготовили 643 ремонтные бригады (более 2,9 тыс. человек и порядка 1,3 тыс. единиц спецтехники).

Для оперативного устранения аварийных ситуаций в регионе осуществляется круглосуточный мониторинг работы систем инженерного обеспечения населения, а также объектов соцсферы. При департаменте ЖКХ работает дежурная диспетчерская служба. По данным Максима Зацепина, с начала отопительного сезона в регионе зарегистрировали 79 нештатных ситуации на системах теплоснабжения. Большинство из них ликвидировалось оперативно, но часть инцидентов устраняли более 12 часов – из-за высокой степени износа сетей и оборудования.

В связи с этим губернатор Александр Гусев напомнил о необходимости жестче контролировать капитальный ремонт на сетях теплоснабжения и исполнение инвестиционных программ.

– Все, что тарифами предусмотрено, нужно направлять на капитальный ремонт и инвестиционную программу, – подчеркнул глава региона. – Эти средства должны нами отслеживаться, как и выполнение программ и их финансирование. Это касается не только крупных организаций.

Александр Гусев отметил, что у всех теплоснабжающих организаций есть в тарифе составляющая, касающаяся повышения надежности сетей. И поручил вести более тщательный и жесткий контроль за исполнением этого требования инвестпрограмм.

На совещании выступила также руководитель государственной жилищной инспекции области Диана Гончарова, которая сообщила, что наиболее распространенной проблемой при подготовке многоквартирных домов к зимнему сезону стали нарушения управляющими организациями графиков промывки и опрессовки систем отопления. По ее словам, инспекция провела проверки 596 многоквартирных домов, было возбуждено 18 дел об административных правонарушениях.

По итогам доклада губернатор Александр Гусев поручил провести и представить ему сравнительный анализ динамики обращений жителей и динамики аварийных ситуаций на сетях.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...