Воронежский адвокат подозревается в совершении мошенничества в крупном размере

17:10
18
Воронежский адвокат подозревается в совершении мошенничества в крупном размере
Фото из свободных источников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, возбуждено   уголовное дело в отношении 29-летнего адвоката. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

По предварительным данным, в январе 2021 года 29-летний адвокат при оказании юридической помощи по уголовному делу, находящемуся в производстве органов МВД, сообщил обвиняемому заведомо ложную информацию о наличии возможности оказать содействие данному мужчине и трем иным соучастникам преступления в изменении квалификации на менее тяжкое деяние за денежное вознаграждение в размере 125 тысяч рублей с каждого. При этом юрист осознавал, что у него отсутствуют какие-либо юридические или иные полномочия влиять на решения, принимаемые должностными лицами правоохранительных органов. Введенные в заблуждение фигуранты в последующем передали адвокату требуемую сумму денег, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

О противоправной деятельности юриста стало известно сотрудникам регионального управления ФСБ, после чего оперативные материалы были предоставлены в распоряжение следственных органов СК, где по результатам проверки принято обоснованное решение о возбуждении  уголовного дела.

Сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается —  сообщил  и.о. руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа регионального управления СК России Юрий Абуладзе.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...