Завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в истязании детей

18:00
24
Завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в истязании детей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Воронежа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц).

Следствием установлено, что обвиняемый проживал в квартире на улице Ростовской города Воронеже совместно с супругой и 2-летним ребенком, а также несовершеннолетними детьми женщины: 9-летней девочкой и мальчиком в возрасте 11 лет.  В период с июня 2019 года по июль 2021 года данный мужчина на почве личной неприязни, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически причинял побои пасынку и падчерице, нанося им удары руками и ногами в область головы и других частей тела, от которых последние испытывали физическую боль и психические страдания, оставлял их без присмотра и продуктов питания на продолжительное время, а также иными способами издевался над детьми.

По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия мужчина вину признал частично, утверждая, что применял силу лишь в воспитательных целях. Несмотря на это, следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных экспертиз, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в инкриминируемом деянии. В связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

В настоящее время несовершеннолетние переданы на воспитание родному отцу, 2-летний мальчик помещен в специализированное учреждение для детей. Кроме того, органами опеки и попечительства в суд направлено исковое заявление о лишении матери детей и обвиняемого родительских прав.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...