«Буран» всухую переиграл ЦСК ВВС - 2:0

20:45
9
10 января воронежские хоккеисты провели первый матч в новом календарном году. На этот раз дать бой «сине-белым» намеревалась ледовая дружина из Самары. ЦСК ВВС находится на последней строчке в турнирной таблице, но матчем ранее сумел нанести поражение «Тамбову». Играть без самоотдачи «летчики» точно не планировали.
«Бурану», как и любой другой команде, было символически важно начать год с победы. В первом периоде гости часто прессинговали ворота Ильи Горбунова, периодически самаритяне могли нагружать уже Глеба Носова, но до последнего шайба доходила редко. А вот вратарю Самары пришлось изрядно постараться, чтобы не пропустить. Пару раз «летчики» остались в меньшинстве, но у воронежцев не получилось отличиться. Уверенно действовал Горбунов, оставляя свой клуб в игре. После двадцати минут мача на табло сохранился «сухой» счет.

Во втором периоде клубы довольно быстро обменялись парой удалений, но никому так и не удалось забросить первую шайбу. Но теперь уже ЦСК ВВС чаще прессинговал ворота гостей. Носову пришлось как следует потрудиться, чтобы выручить команду в ряде опасных моментов. Несколько раз самаритяне были близки к голу, но успеха не имели. А на 34-й минуте воронежцы все же добились желаемого. Болельщики «ураганных» дождались важную шайбу в исполнении Александра Агапова, размочившего счет. Ассистировал Юрий Сергиенко, 1:0. С таким счетом завершилась вторая двадцатиминутка.

Обстановка на льду стремительно накалялась. В третьем периоде клуб из Самары активно осаждал ворота воронежцев. Порой казалось, что шайба каким-то чудом не заходит за ленточку. Носов, все же, демонстрировал фантастическое мастерство. Ну и без везения, конечно, не обошлось. Казалось бы, вот-вот «летчики» будут праздновать… Положение гостей было довольно шатким, а время неумолимо таяло. Цена виктории — одна единственная шайба. Но точку во встрече поставил Данил Макаров, забросив в пустые ворота — 2:0.

Таким образом, воронежские хоккеисты в непростой борьбе сумели завоевать первую победу в 2022 году. Отдельно хочется отметить игру Глеба Носова и поздравить его с заслуженным «сухарем».

Фото на главной — Кирилл Нестеров.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...