В Воронеже суд признал банкротом авторемонтный завод Минобороны

08:25
13

Областной арбитражный суд признал банкротом АО «172 центральный автомобильный ремонтный завод» (ЦАРЗ) и ввел на предприятие конкурсное производство, сообщает «Абирег» со ссылкой на данные картотеки суда от 10 января. Таким образом, входящее в структуру компании по ремонту автобронетехники АО «Спецремонт» Министерства обороны РФ воронежское предприятие, можно сказать, завершило свою историю.

К банкротству завод в последние годы шел упрямо, не сворачивая. Еще в начале июля 2019 года на совещании в облправительстве тогдашний глава регионального управления ФНС Игорь Понкратов признал, что, несмотря на все усилия налоговой службы, авторемонтный завод идет прямой дорогой к банкротству. Через год выяснилось, что для расчетов по зарплате сотрудникам администрация предприятия вынуждена продавать заводское имущество.

А в конце прошлого года кредиторы из «Спецремонта» проголосовали за банкротство ЦАРЗ, выступив за избавление от убыточного актива посредством продажи на торгах его производственных площадей.

Теперь производственная площадка завода, занимающая 9,5 га в левобережной части Воронежа на улице Димитрова, может стать предметом интереса застройщиков.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...