Опытный форвард прибыл на просмотр в воронежский «Факел»

08:55
9
Опытный форвард прибыл на просмотр в воронежский «Факел»

В понедельник, 10 января, «Факел» начал подготовку к решающему отрезку Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги. Напомним, осеннюю часть сезона воронежцы завершили, расположившись на второй строчке турнирной таблицы.

Первые два сбора команды Олега Василенко пройдут в Турции и продлятся до 9 февраля. В течение пары недель она будет базироваться в Сиде, а затем, после нескольких дней отдыха, переберется в Белек. На данный момент анонсированы спарринги с несколькими представителями российской Премьер-лиги – «Рубином», ФК «Нижний Новгород», «Ахматом». А вот ранее запланированная товарищеская встреча с казахским «Атырау» отменена.

По сообщению клубной пресс-службы, пока в расположении «Факела» отсутствует центральный полузащитник Олег Дмитриев, которому пришлось задержаться по семейным обстоятельствам. Что касается потенциальных новобранцев, то на данный момент афишируется только имя 33-летнего нападающего Владимира Дядюна. Этот опытнейший футболист из-за разрыва крестообразной связки долгое время оставался без практики. Сейчас он находится на завершающей стадии восстановления, а потому первое время пребывания в воронежской команде будет работать по индивидуальной программе.

Болельщикам Дядюн, безусловно, хорошо знаком по выступлениям за «Рубин» (уроженец Омска является выпускником академии казанского клуба) и ФК «Ростов», нальчикский «Спартак» и московское «Динамо», «Балтику» и ФК «Химки». За годы карьеры он отыграл на уровне высшего отечественного дивизиона 192 матча, в которых забил 24 мяча. В составе «Рубина» ему довелось стать обладателем Кубка и Суперкубка России, а также победителем Кубка чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии.

Помимо того, Дядюн сумел весьма успешно проявить себя на XXVII Всемирной летней Универсиаде, которую в июле 2013 года принимала Казань. Тогда, выступая за студенческую сборную страны, Владимир в шести матчах отметился пятью точными ударами по воротам соперников, благодаря чему не только выиграл спор бомбардиров, но и был признан лучшим футболистам турнира.

Фото пресс-службы ФК «Химки»  

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...