Иск на полмиллиарда вызвал недоумение у «Галереи Чижова» в Воронеже

09:35
10
Иск на полмиллиарда вызвал недоумение у «Галереи Чижова» в Воронеже
Разбираться будут в суде.
ООО «Стройсервис», которое до ноября прошлого года имело долю в АО «Галерея Чижова», попробует взыскать с акционерного общества 466 млн рублей. В деле будет разбираться Арбитражный суд Воронежской области.

Судя по всему, речь идёт об арендных платежах, которые якобы недополучил «Стройсервис», являясь в своё время владельцем 15% бизнеса.

В «Галерее Чижова» придерживаются другого мнения. Там заявили, что в момент расставания с партнёром были урегулированы все спорные вопросы, что подтверждается тем, что от прежних руководителей «Стройсервиса» претензий не поступало.

– Можем лишь предположить, что указанные исковые требования связаны с процедурой банкротства «Стройсервис» и инициированы конкурсным управляющим, – заявили «Блокноту» в пресс-службе ГЧ. – При этом вызывает недоумение как содержание самих исковых требований, так и их обоснование. Например, требуя уплаты задолженности за период 2020-2021 годы, управляющим приводятся финансовые показатели за 2019 г. Данные за 2020-2021, когда деятельность предприятий торговли была полностью приостановлена или существенно ограничена, не учитываются в расчетах. Хотя, очевидно, что финансовые результаты периода «пандемии» были отрицательными и не подлежат сравнению с 2019 г.

В ГЧ добавили, что период взыскания определён 21 декабря 2021 года, тогда как доля ООО «Стройсервис» была реализована на торгах еще 2 ноября.

– Это уже само по себе означает отсутствие каких-либо прав, связанных с владением недвижимостью, после 02.11.2021. Принимая во внимание, что исковое заявление уже находится в суде, детальная оценка предъявленных требований будет предоставлена в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством, – резюмировали в «Галерее Чижова».

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...