Перемотать портянки

09:50
13
Перемотать портянки

Вот и закончились очередные новогодние каникулы, единственное, не считая отпуска, время в году, когда мы можем беззаботно лежать на диване, смотреть праздничный телек или ютубчик.

Мы как будто получаем законное право на лень, которая в остальное время года подвергается общественному осуждению. Как и крат­косрочное право на некоторые безумства – типа бурных ночных гуляний и пускания фейерверков. Кстати, взрывная «волна» в этом сезоне, по моим наблюдением, была поменьше прежнего: то ли мощные «боеприпасы» серьезно подорожали, то ли народ обеднел и вынужден теперь ограничивать себя в развлечениях. Как бы то ни было, мне эта взрывная новогодняя истерия всегда не нравилась, и, думаю, недалеко время, когда она попадет под жесткие ограничения или даже запреты, как это уже произошло во многих странах.

Интересно, что праздное и многодневное лежание на диване выбирают все меньше и меньше моих земляков – говорят, даже 1 января спортивный парк «Олимпик» как никогда был полон народу, что, конечно, не может не радовать.

Этому немало поспособствовала погода – впервые за долгое время на Новый год снежная. Понятно, порадовала она не всех – коммунальщикам и другим дорожным службам было не до праздников и веселья. Да и то не всем: если наша дворничиха добросовестно и даже самоотверженно выходила на борьбу со стихией за тротуары все эти каникулярные дни, то управляющая компания («К.И.Т.-сервис») не удосужилась хотя бы разок пройтись по моему двору снегоуборочной техникой, чтобы хоть как-то расчистить проезжую часть…

Впрочем, новогодние каникулы – это еще и время оглянуться, перевести дух, наметить планы на ближайшее будущее.

И вот это будущее наступило. И не сказать, что не больно: новости о болезнях коллег, первых ЧП, погибших в ДТП, тревожные события в Казахстане, которые наверняка еще аукнутся и нам, россиянам. В общем, поехали…

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...