Известный в прошлом арбитр приступил к работе в воронежском «Факеле»

10:30
8
Известный в прошлом арбитр приступил к работе в воронежском «Факеле»

Пресс-служба ФК «Факел» сообщила об очередном кадровом изменении в клубном штабе. Вакантную должность начальника команды занял 53-летний Станислав Сухина. Его контракт будет действовать до окончания нынешнего сезона Футбольной национальной лиги.

Широкому кругу болельщиков Сухина известен, в первую очередь, в качестве арбитра. Судейскую карьеру он начал в 1995 году, а завершил в мае 2012-го. Станислав Валерьевич дважды признавался лучшим отечественным рефери (2008, 2009), обслуживал решающие поединки Кубка страны, а также матчи за Суперкубок России. В дальнейшем опытный специалист занимался инспекторской деятельностью. Помимо того, на протяжении нескольких лет он пребывал на посту заместителя главы департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза.

С февраля 2017-го по июнь прошлого года Сухина был начальником команды в московском «Локомотиве». Покинув ряды железнодорожников, вскоре он занял аналогичную должность в другом столичном клубе – «Велесе». Правда, здесь бывший арбитр ФИФА отработал всего три месяца. Комментируя расставание с ним, президент «крылатых быков» Евгений Шиленков отметил: «Он – уровень РПЛ, а в ФНЛ нам нужен другой специалист, с более широким функционалом. В «Локомотиве» у Сухины было, кажется, еще три помощника, а мне нужно все это в одном человеке. Станислав Валерьевич нам сильно помог. Но я понимал, что нужно либо искать ему ассистентов, либо брать человека с более обширным функционалом».

Стоит напомнить, что до недавних пор начальником команды «Факела» являлся другой известный выходец из судейского корпуса Игорь Егоров. Нижегородский функционер приступил к работе в нашем клубе осенью 2020-го, а пару недель назад сотрудничество с ним было досрочно прекращено. «Ничего не случилось. Просто написал заявление об увольнении по собственному желанию и ушел. Решил отдохнуть от дел. Буду ли я продолжать работать в футболе? На будущее не хочу ничего загадывать: поживем – увидим», – цитирует Егорова bookmaker-ratings.ru.

Фото championat.com

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...