Воронежская «Галерея Чижова» усомнились в справедливости предъявленных финансовых претензий

14:00
18
Воронежская «Галерея Чижова» усомнились в справедливости предъявленных финансовых претензий

В воронежских СМИ прошла информация о претензиях ООО «Стройсервис» к АО «Галерея Чижова» и о намерении взыскать с «Галереи» 466,18 млн руб.

«Стройсервис» является соинвестором торгово-развлекательного центра, и до конца ноября 2021 года предприятию принадлежали 15% недвижимости ТРЦ. Но в «Стройсервисе» в связи с его банкротством сменилось руководство, его доля была реализована на торгах. И теперь  ООО требует взыскать немалую сумму за «неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами».

– Как известно, компанию «Галерея Чижова» и ООО «Стройсервис» связывает довольно продолжительная история плодотворного сотрудничества, – прокомментировала сюжет пресс-служба АО «Галерея Чижова».

–  Несмотря на финансовые трудности, с которыми столкнулись наши теперь уже бывшие партнеры, совместно нам удалось урегулировать все спорные вопросы, что подтверждает тот факт, что от прежних руководителей «Стройсервиса» в наш адрес требования подобного рода не поступали, – уточнили в пресс-службе.

Большинство наблюдателей предполагают, что возникшие исковые требования связаны с процедурой банкротства «Стройсервиса» и инициированы конкурсным управляющим. При этом истец явно лукавит, обосновывая свои требования.

По нашим данным, требуя уплаты задолженности за кризисный период 2020-2021 годов, истец приводит финансовые показатели 2019 года. Данные же «пандемийного двухлетия», когда деятельность предприятий торговли была полностью приостановлена или существенно ограничена, вообще не учитываются в расчетах. Кроме того, период взыскания определен 21 декабря  2021 года,  тогда как доля ООО «Стройсервис» была реализована на торгах 2 ноября 2021 года  – с этого момента, по закону, партнер  лишается каких-либо прав, связанных с владением недвижимостью.
Однако исковое заявление уже находится в суде, и наблюдателям  остается только следить, как будет меняться оценка предъявленных требований.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...