Мэрия Воронежа предложила временное жилье обитателям общежития с рухнувшим потолком

16:25
11
Мэрия Воронежа предложила временное жилье обитателям общежития с рухнувшим потолком

В администрации города оперативно отреагировали на нештатную ситуацию в здании бывшего общежития по улице Электросигнальная, 4. Сегодня в первой половине дня в паблике «Настоящий Воронеж» жительница этого дома Ирина Филимонова рассказал, что в квартире на первом этаже здания обрушился потолок.

В квартире вместе с Ириной живут двое детей: «А если бы кто-то из них был в этот момент на кухне?!» — восклицает женщина. С ее слов дом пребывает в аварийном состоянии.

Аварийность здания подтвердили и в мэрии Воронежа, добавив, что он жильцов дома планируется расселить в текущем году – «в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского округа город Воронеж», составляющей нацпроекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Правда, расселение это станет возможным не завтра:

— Путем проведения электронных аукционов приобретены объекты долевого строительства в строящихся многоквартирных домах со сроком ввода в июне — декабре текущего года, — пояснили в мэрии.

А как же людям быть сейчас? На этот вопрос в администрации города дали ответ из нескольких пунктов.

Во-первых, управление жилищных отношений мэрии в адрес ООО УК «РЭП-101» направило письмо о необходимости поддерживающего ремонта дома № 4 по ул. Электросигнальной до момента расселения.

Во-вторых, учитывая неудовлетворительное техническое состояние дома, гражданам направлены предложения о выделении жилых помещений из маневренного фонда для временного проживания.

И в-третьих, одной семье временное жилье власти города уже предоставили. Очевидно, речь идет о семье Ирины Филимоновой, квартире которой обвалился потолок.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...