В Казахстане из-за беспорядков застряли 20 студентов воронежского университета

16:45
12

Массовые беспорядки в Казахстане помешали 20 студентам после новогодних каникул вернуться в аудитории Воронежского государственного технического университета. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу ВГТУ. И связь установить удалось пока не со всеми из этих 20-ти.

В вузе пообещали подобрать для казахских студентов индивидуальные сроки сессии, а в общежитиях подготовить места. При необходимости, ребятам после их приезда в Воронеж готовы провести дополнительные занятия.

В целом в ВГТУ учатся 49 студентов из Казахстана, 29 из них сейчас в России, остальные – на родине. Девятого января ребята должны были вернуться к учёбе после новогодних каникул. Но в стране вспыхнули сначала протесты, а потом и беспорядки. Начались перебои с интернетом. С теми, с кем удаётся, сотрудники института международного образования вуза поддерживают связь.

– Руководство ВГТУ с пониманием относится к студентам из Казахстана, попавшим в сложную ситуацию в связи с событиями в стране. Мы внимательно следим за ситуацией каждого студента, кто на данный момент не может прибыть на обучение, – пояснили «Вестям Воронеж» в пресс-службе университета.

Немногим ранее «Горком36» сообщал, что в ВГУ могут изменить сроки сессии в отдельно взятом случае из-за беспорядков в Казахстане. В Воронежском госуниверситете учатся 33 человека из Казахстана. По счастью, все, кроме одной студентки, сейчас находятся в Воронеже. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...