Воронежская область подала заявки на софинансирование проектов в сфере туризма

16:45
5
Воронежская область подала заявки на софинансирование проектов в сфере туризма

В корпорацию «Туризм.РФ» было направлено три инвестиционных проекта в сфере туризма, рассказали «Горкому36» в региональном ЦУРе во вторник, 11 января.

От Воронежской области было заявлено три проекта: «Ямань СПА-резорт», туристско-рекреационный кластер города-спутника «Солнечный» и термальный комплекс «Пальма Парк».

В заседании совета директоров АО «Корпорации Туризм.РФ», которая отвечает за распределение финансирования, принял участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что сейчас пришло время для налаживания внутреннего туризма, ведь коронавируса большое количество людей уезжали отдыхать заграницу.

— У нас есть уникальное преимущество – большая и красивая страна с историческим, природным, рекреационным и культурным достоянием. И важно открыть Россию нашим туристам. Мы запустили по поручению председателя правительства в этом году новый национальный проект, — рассказал в интервью Дмитрий Чернышенко.

На заседании были определены первые инициативы, на которые будет направлено финансирование. Одобрили 53 туристических проекта, которые позволят создать от 15-20 тысяч рабочих мест, более 20 тысяч гостиничных номеров. Это позволит существенно нарастить поток туристов внутри страны – до 10,5 млн человек. В 2022 году по 10 из 53 проектов начнутся строительно-монтажные работы.

Как отмечают в корпорации «Туризм.РФ», заявки на софинансирование приходят из разных уголков страны: это и Алтай, и Воронежская область, Байкал и Тульская область, Камчатка и многие другие регионы, готовые развивать инфраструктуру.

— Такого рода софинансирование будет выделено впервые. И в техническом, и в административном плане проекты достаточно сложно проходят, потому что нет специальной нормативной базы. До этого туризм в регионе так сильно не развивали, и количество штатных сотрудников для регионального туризма не соответствует объему программы проектов, которые сейчас предлагаются к реализации, — рассказал начальник отдела развития туризма департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Александр Кукин.

Кроме того, Александр Кукин отметил, что Воронежская область привлекла финансирование из федерального бюджета по четырем направлениям: федеральные гранты РосТуризм, туристический кешбэк, детский кешбэк и Национальная программа детского туризма «Моя Россия».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...