Воронежцы пришли в ужас от «ремонта» в детском саду, где на заведующую завели уголовное дело

08:30
10
Воронежцы пришли в ужас от «ремонта» в детском саду, где на заведующую завели уголовное дело

Музыкальный зал превратили в рассадник грибка, заявляют местные жители.

Родители воспитанников детского сада №10 в городе Россошь сообщили «Блокнот Воронеж» о пугающем состоянии музыкального зала. К слову, 61-летняя руководитель именно этого дошкольного учреждения стала фигуранткой дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Об этом ранее рассказывала областная прокуратура. По информации на сайте детсада, заведующей является Наталья Надеждина. Несмотря на уголовное преследование, женщина по сей день занимает руководящую должность.

Как стало известно изданию, помещение, о котором идет речь, на протяжении двух лет было закрыто. Там были проблемы с крышей, которая протекала. В апреле 2021 года некий спонсор выделил 150 тыс рублей на ремонт кровли. Однако средства не сразу были пущены в ход.

По словам собеседника, ремонт был сделан в декабре перед Новым годом, когда в отношении заведующей возбудили уголовное дело за незаконное получение денег путем предоставления в бухгалтерию ложных документов. Но вместо основательных работ были лишь залатаны последствия затоплений.

– Перед праздниками заведующая в быстром порядке решила отремонтировать музыкальный зал. Ремонт попросила сделать одну из родительниц, она не ИП, просто занимается подобными работами на себя. В результате заделали только следы течи. Дети провели новогодний утренник там. Но выйдя после каникул, мы увидели последствия такого скорого ремонта – плесень, грибок, вода в плафонах, что является нарушением техники безопасности, – говорит один из сотрудников детсада.

Состояние послеремонтного потолка иллюстрируют фото и видео, которые прислал родитель в редакцию.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...