Эксперты: губернатор Гусев за год растерял свою влиятельность

11:25
14
Эксперты: губернатор Гусев за год растерял свою влиятельность
Опубликован свежий рейтинг.
По итогам декабря 2021 года губернатор Воронежской области Александр Гусев оказался на 56-м месте в рейтинге влиятельности глав российских регионов. Его влияние оценили как «среднее».

В этом списке Воронежскую область обгоняют даже чернозёмные соседи — Липецкая область (Артамонов — 51), Белгородская (Гладков — 20), Курская (Старовойт — 17).


К таким выводам пришли эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций.

Примечательно, что в декабре-2020 влияние воронежского губернатора оценивали как «сильное». Александр Гусев тогда занимал 36-ю строчку, что на целых 20 пунктов выше, чем сейчас.

Отметим, что в исследовании Агентства политических и экономических коммуникаций были приведены имена губернаторов, отставка которых вероятна в первые месяцы 2022 года. Александра Викторовича среди них нет.

– Временные рамки для кадровых ротаций в губернаторском корпусе в первой половине 2022 года будут зависеть, в частности, от эпидемиологической обстановки, а также масштабов введения необходимых ограничительных мер (в том числе практики применения системы QR-кодов) в регионах. На фоне более стабильной эпидемиологической ситуации перестановки могут быть проведены в более ранние сроки (например, в конце января-феврале), в случае более проблемной – подобные решения могут быть отложены по крайней мере до середины марта-начала апреля 2022 года, – прокомментировал генеральный директор агентства Дмитрий Орлов.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...