«Аксиоме» и депутату Кандыбину задали неудобные вопросы о судьбе «Полтинника» в Воронеже

11:55
10
«Аксиоме» и депутату Кандыбину задали неудобные вопросы о судьбе «Полтинника» в Воронеже

Они касаются проекта реновации объекта, странных меток для забора, а также уникальной советской мозаики.

В столице Черноземья до сих пор остается неясной судьба ДК имени 50 лет Октября. Знаменитый воронежский «Полтинник» и прилегающую к нему землю в прошлом году за полмиллиарда рублей (509 млн) выкупила ФК «Аксиома» депутата гордумы Ивана Кандыбина. Общественность сразу же заговорила о том, что компания снесет любимый воронежцами дворец культуры и застроит территорию многоэтажками. Тем более, в прошлом году в ДК уже демонтировали уникальную советскую мозаику. «Аксиома» же в ответ только отмалчивалась.

Правда, глава компании Иван Кандыбин не так давно заявил, что ему якобы не поступали предложения по поводу «Полтинника». Дескать, никто из инициативной группы по защите объекта не стал выходить с депутатом на связь. В ответ воронежский гражданский активист Виталий Иванищев направил народному избраннику несколько вопросов, касающихся ДК. Они, надо сказать, оказались не слишком удобными.

Так, Виталий Иванищев напомнил, что уже готов проект реновации «Полтинника». В конце прошлого года губернатор Александр Гусев заявлял, что документ по обновлению ДК показывал ему лично Иван Кандыбин. Губернатору проект не понравился, и он отправил его на доработку. Гражданский активист выразил недоумение, почему депутат скрывает документ по реновации от общественности. «Может проект действительно хороший, и губернатор зря его недооценил? Вы готовы представить его широкому кругу лиц? Если нет, то, когда будете готовы?» — прозвучало от Иванищева.

Кроме того, гражданский активист отметил, что с прошлого года в ДК ведутся различные работы. Там спиливали и выносили батареи, а на территории установили странные метки для забора. Иванищев спросил, какие конкретно работы согласованы в ДК на данный момент.

— Вы неоднократно говорили, что мозаику из холла ДК сняли аккуратно. Лично я был в ДК еще до передачи ключей ФК «Аксиома» и зафиксировал на фото и видео состояние мозаики. Вы готовы показать нам мозаику в разобранном виде, чтобы мы убедились, что она действительно цела? Можете ли вы провести экскурсию по зданию для меня или кого-то из общественников, а также журналистов, показать его нынешнее состояние, рассказать о своих планах и идеях, чтобы не через СМИ, а напрямую обсудить накопившиеся проблемы? – задал третий вопрос активист Виталий Иванищев.

Напомним, ранее в защиту «Полтинника» общественность создавала петицию.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...