Воронежские власти не имеют претензий к церкви по поводу храма на окраине Воронежа

11:55
8
Воронежские власти не имеют претензий к церкви по поводу храма на окраине Воронежа

Возводить храм святителя Филарета Московского в микрорайоне Краснолесный на улице Генерала Лохматикова, 53 (станция Графская) начали 10 лет назад.

В ноябре ушедшего года в Арбитражный суд Воронежской области был подан иск от Воронежской Епархии Русской Православной церкви к администрации Воронежа. Речь в нём шла о признании ответчиком права собственности на нежилое здание. В храме на тот момент уже проводили внутреннюю отделку.

Судя по всему, храм имени Филарета стоили без соответствующего разрешения, а когда настало время ввода его в эксплуатацию, епархия направила иск в суд. Что, в общем-то является обычной процедурой, отметили в епархии.

Из суда последовало предложение сторонам урегулировать спор добровольно, так сказать, путём мирового соглашения. Об этом говорится в картотеке областного арбитражного суда.

По окончании судебного заседания, представитель администрации города заявил, что мэрия ничуть не возражает против удовлетворения исковых требований епархии. Единственное, что важно — специалисты Воронежского центра судебной экспертизы должны дать своё заключение, соответствует ли здание строительным и градостроительным нормам и не создает ли оно угрозу жизни и здоровью людей. Как только такое заключение будет получено, вопрос разрешится ко всеобщему благу.

Храм тем временем уже функционирует. В начале декабря минувшего года здесь подключили газ и теперь в здании есть отопление. В Рождество здесь проходила праздничная литургия, хотя внутренние работы ещё не завершены.

Фото из группы храма святителя Филарета Московского в соцсети «ВКонтакте».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...