Спор с призывной комиссией не увенчался успехом для воронежца

12:50
6
Спор с призывной комиссией не увенчался успехом для воронежца
Призывник подавал в суд.

Борисоглебский городской суд Воронежской области отказал призывнику в удовлетворении исковых требований о несогласии с решением призывной комиссии и признании его незаконным.

Напомним, гражданин решил подать в суд на призывную комиссию, когда ему вручили повестку. Дело в том, что, когда парень явился в военный комиссариат, выяснилось, что его хотят отправить на службу, хотя ему говорили, что он него требуется лишь пройти медицинское освидетельствование. При этом он неоднократно жаловался медкомиссии на проблемы со здоровьем, но все они были проигнорированы.


Истец считал, что ответчиком нарушено его право на установление категории годности к военной службе и требовал признать решение незаконным и отменить его.

Однако суд не встал на сторону призывника:
«Решением суда от 10 января 2022 года отказано в удовлетворении исковых требований истца к призывной комиссии Борисоглебского городского округа Воронежской области, главе администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области о признании незаконными решений призывной комиссии города Борисоглебска, Борисоглебского и Терновского районов Воронежской области», – сообщили в пресс-службе Борисоглебского городского суда Воронежской области.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...