В очередной раз не найден подрядчик на стройку в природном парке в Воронежской области

13:35
9
В очередной раз не найден подрядчик на стройку в природном парке в Воронежской области

Речь идет о зоне отдыха на территории Воробьевского района, где ранее происходил пожар.

В Воронежской области в очередной раз провалились торги на поиск подрядчика для строительства первой очереди информационно-туристического комплекса «Ломовский природный парк». На этот аукцион не заявился ни один желающий, и он уже в пятый раз был признан несостоявшимся. На четырех предыдущих торгах цена контракта составляла 20,4 млн рублей. На последних – 20,7 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные аукционной документации.

Организаторы конкурса хотят, чтобы подрядчик построил здание площадью 300 квадратных метров с витражным остеклением и фасадным освещением. До 1 ноября 2021 года его нужно будет оснастить инженерной инфраструктурой, а прилегающую территорию – благоустроить. А перед всем этим подрядчику надо разработать проектную документацию.

Ранее благоустройство туристического комплекса в Воробьевском районе комментировал губернатор Александр Гусев:

— В 2019 году в Ломовском парке произошел пожар, это была тяжелая утрата для туристического потенциала региона. Поэтому, по моему решению, мы оперативно отреагировали на инцидент и восстановили сгоревший пищеблок со столовой. Теперь для парка начинается новый этап: будущий информационно-туристический блок, безусловно, повысит привлекательность парка как места достойного отдыха для воронежцев и гостей области, — звучало от губернатора Александра Гусева.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...