«Люди должны перестать мучиться»: Кстенин снова пообещал спасти Шишкова от фекальных потопов

15:50
0
«Люди должны перестать мучиться»: Кстенин снова пообещал спасти Шишкова от фекальных потопов
«Средства на решение этой проблемы есть».

12 января мэр города Вадим Кстенин провел расширенное межведомственное совещание, на котором в том числе уделил внимание канализационной насосной станции на улице Шишкова. Здесь очень часто происходят аварии, и потоки фекалий затопляют тротуары и проезжую часть.

Пакеты проектной документации по реконструкции КНС уже вышли из госэкспертизы.

– Средства на решение этой проблемы есть, в 2022 году люди должны перестать мучиться от этой беды, – рассказал глава города.

Напомним, Вадим Юрьевич уже обещал решить канализационную проблему на Шишкова более года назад.

– Эта проблема меня тоже сильно возмущает: постоянно люди жалуются на изливы. Там нужно поставить специальное оборудование, которое будет дробить все вещи, попадающие в канализацию. Сейчас я дал такое поручение, думаю, в течение нескольких месяцев мы ситуацию должны поправить «…», – говорил мэр в октябре 2020-го года.

Помимо КНС, в сфере ЖКХ в этом году планируется реконструировать котельную в микрорайоне ВАИ. Работы большие и дорогостоящие, их будут проводить таким образом, чтобы минимизировать время остановки теплоисточников.

Также будут строить новую водоподъемную станцию:

– Строительство новой водоподъемной станции для развития всего Левобережья – первый такой объект за последние 10 лет, он потребует не только четкого межведомственного, но и межмуниципального взаимодействия, – сообщил Вадим Кстенин.

Он поручил профильным руководителям подразделений администрации подготовить дорожные карты для каждого согласованного к реализации проекта.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...