Медведица, енот и козел после смерти воронежской дрессировщицы оказались у ленинградских волонтеров

15:50
2
Медведица, енот и козел после смерти воронежской дрессировщицы оказались у ленинградских волонтеров

Животные выступали в шапито.

Ленинградский центр «Велес», который оказывает помощь диким животным, рассказал о новичках, прибывших к ним из Острогожска Воронежской области. Медведица Лапушка, енот-полоскун Сема и камерунский козел Туман ранее проживали у частной артистки и дрессировщицы, которая нанималась по договору и выступала в шапито.

Волонтеры говорят, что они были знакомы с владелицей животных и предлагали привезти к ним мишку на тот период, когда выступления прекратились. Но женщина отказывала.

Дом Лапушки

Последний раз с дрессировщицей выходили на связь в октябре 2021 года, она тогда сказала, что ей жаль расставаться с животным. В декабре местная жительница скончалась, ее дочь заболела, содержать медведицу оказалось некому. Так цирковые артисты и оказались в Ленинградской области.

– Нам рассказывали, что медведица живет в вольере, но мы и представить не могли, что этот вольер размером 0,85 на 1.28 метра или 1 метр квадратный и высотой 1,28 м, да еще и стоит внутри фуры без дневного света. Из своих 7 лет половину жизни медведица просидела в темноте, и это конечно жутко, – говорят в «Велесе».

Камерунский козел Туман

По словам волонтеров, из-за тесного пространства у Лапушки сформировалось стереотипное поведение, при стрессе она начинает прыгать на задних лапах – то сильнее, то слабее. Из-за такой особенности она не позволяла водителю, который вез ее из Воронежа, разогнать скорость.

Лапушка в ленинградском центре

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...